« ☆ お得なポイントカードができました~ ☆ | トップページ | 3月の特別教室 »

2014年3月11日 (火)

「いかなご」の季節ですね

3月になったのに・・・寒い

昨日は・・・・高槻、雪が降ってましたよ!

皆様のところは、どうでしたか?

ロイヤルクイーンのお料理はすっかり「春モード」満載の教室になっています。

今年は2月28日に「いかなご漁」も解禁になり、春の訪れを感じさせますね。

Jpg

 ・・・・というわけで。

 昨日、我が家でも「いかなごの釘煮」を作りました!

 スーパーのお惣菜とは違って、やっぱりロイヤルクイーンで作ると 柔らかい!

 また・・・お米の減るぅ~けど・・・いっぱい食べて♪嬉しい母です。

   いかなごの作り方はこちらから→「ikanago.pdf」をダウンロード

 

 

 

« ☆ お得なポイントカードができました~ ☆ | トップページ | 3月の特別教室 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 「いかなご」の季節ですね:

« ☆ お得なポイントカードができました~ ☆ | トップページ | 3月の特別教室 »